Erstelle dir eigene Karteikarten

Teste dein eigenes Wissen und bereite dich perfekt auf deine Prüfung vor, indem du dir Karteikarten für deine Lernsets erstellst. Du wirst sehen, dass dir das Erstellen eigener Karteikarten nicht nur wertvolle Zeit spart, sondern auch viel Spaß macht.

Erstelle eigene Karteikarten (Web App)

1. Gehe dafür zu deiner Bibliothek. (zweites Symbol in der linken Navigationsleiste)
  2. Wähle das Set aus oder erstelle ein neues Set, für das du Karteikarten erstellen möchtest.
  3. Gehe dann auf den Reiter "Karteikarten".
  4. Klicke auf den Button "Karteikarten erstellen".
  5. Jetzt öffnet sich der Karteikarten-Ersteller, in dem du zunächst die Frage und dann die Antwort für deine Karteikarte eingeben kannst. Für die Formatierung deiner Karteikarte stehen dir einige Optionen zur Verfügung. Du kannst dein Karteikarten frei formatieren und dabei sogar Formeln, Aufzählungspunkte oder Bilder einfügen.
  6. Als Letztes musst du nur noch auf "Erstellen" klicken.

Multiple Choice Karteikarten erstellen:

Nachdem du Text zu dem "Antwort" Feld hinzugefügt hast, öffnet sich automatisch der Button "+ Multiple Choice". Wähle ihn aus, um bis zu 6 Antwortmöglichkeiten hinzuzufügen und somit eine Multiple Choice Karteikarte zu erstellen.

Erstelle eigene Karteikarten (Mobile App)

1. Gehe dafür zu deiner Bibliothek. (zweites Symbol von links)
  2. Wähle das Set aus oder erstelle ein neues Set, für das du Karteikarten erstellen möchtest.
  3. Gehe dann auf den Reiter "Karteikarten".
  4. Klicke auf den Button "Karteikarten erstellen".
  5. Jetzt öffnet sich der Karteikarten-Ersteller, in dem du zunächst die Frage und dann die Antwort für deine Karteikarte eingeben kannst. Für die Formatierung deiner Karteikarte stehen dir einige Optionen zur Verfügung. Du kannst dein Karteikarten frei formatieren und dabei sogar Formeln, Aufzählungspunkte oder Bilder einfügen.
  6. Als Letztes musst du nur noch auf "Erstellen" klicken.

Multiple Choice Karteikarten erstellen:

Wähle den Button "+ Multiple Choice" aus, um bis zu 6 Antwortmöglichkeiten hinzuzufügen und somit eine Multiple Choice Karteikarte zu erstellen.

Häufige Fragen:

Gibt es ein Limit, wie viele Karteikarten ich erstellen kann?

Nein, du kannst so viele Karteikarten erstellen wie du möchtest und das wird auch immer so bleiben!
Muss ich meine Karteikarten mit anderen teilen?

Nein, du kannst dir Karteikarten auch nur für dich erstellen. Stelle dafür den Teilen-Status auf "Privat". Beachte aber das geteilte Karteikarten deinen Kommilitonen helfen und auch du von Millionen geteilter Karteikarten profitierst.

Kann ich Bilder hochladen?

Ja, du kannst dir auch deine eigene Bilder hochladen und in deine Frage oder Antwort einfügen. In der Web App musst du dafür einfach in dem Layout Pop-up “Bild einfügen” klicken und in der Mobile App bei der Erstellung auf das Bild Symbol klicken. Danach musst du nur noch das gewünschte Bild auswählen.

Wie viele Antwortoptionen können bei Multiple Choice korrekt sein?

Bei Multiple Choice Karteikarten können zwischen 0 und 6 Antwortmöglichkeiten korrekt sein. Du kannst bei jeder Antwortmöglichkeit ganz flexibel auswählen, ob diese als richtig oder falsch gewertet werden soll.