Erstelle dir eigene Karteikarten in der Mobile und Web App

Teste dein eigenes Wissen und bereite dich perfekt auf deine Prüfung vor indem du dir Karteikarten für deine Fächer erstellst. Du wirst sehen das Erstellen eigener Karteikarten spart dir nicht nur wertvolle Zeit, sondern macht auch noch mehr Spaß.

Erstelle dir eigene Karteikarten (Web App)

1. Wähle zuerst das PDF Dokument aus, für das du deine Karteikarten erstellen möchtest und öffne es indem du darauf klickst.
  2. Nach dem Öffnen des PDF Dokuments siehst du in der PDF Ansicht auf der rechten Seite die Sektion “Karteikarten erstellen”.
  3. Schreibe die Frage und Antwort für deine Karteikarte oder füge einfach Bilder ein und klicke auf “Erstellen”. Schon hast du deine erste Karteikarte erstellt.
    • Mit dem Kamera Symbol kannst du direkt Ausschnitte aus deinen Folien als Frage oder Antwort übernehmen.
    • Wenn du Text markierst, kannst du diesen direkt als Frage oder Antwort übernehmen, ohne selbst etwas schreiben zu müssen.

Falls du noch kein PDF hochgeladen hast, kannst du dir dennoch eigenen Karteikarten erstellen. Klicke dafür einfach im entsprechenden Fach auf den Reiter “Karteikarten” und dann in der Karteikartenübersicht auf “Karteikarte erstellen”.

Erstelle dir eigene Karteikarten (Mobile App)

1. Klicke auf das Plus in der Navigationsleiste unten (mittleres Icon).
  2. Wähle “Karteikarten erstellen / finden” und dann das Fach für das du Karteikarten erstellen möchtest aus.
  3. Schreibe die Frage und Antwort für deine Karteikarte oder füge einfach Bilder ein und klicke auf “Karteikarte Erstellen” und schon hast du deine erste Karteikarte erstellt.
    • Du kannst deine Frage und Antwort frei formatieren und sogar Listen oder Bilder einfügen.
  4. Bitte beachte, dass du zuerst ein Fach anlegen musst, um für dieses Karteikarten erstellen zu können.

Multiple Choice Karteikarten

Du kannst deine Karteikarten auch jederzeit in eine Multiple Choice Karteikarte umwandeln. Füge dafür einfach eine Antwortoption hinzu (max. 6 möglich) und wähle aus, welche Antwortmöglichkeiten richtig sind.

Häufige Fragen:

Gibt es ein Limit wie viele Karteikarten ich erstellen kann?

Nein, du kannst so viele Karteikarten erstellen wie du möchtest und das wird auch immer so bleiben!

Muss ich meine Karteikarten mit anderen teilen?

Nein, du kannst dir Karteikarten auch nur für dich erstellen. Deaktiviere dafür einfach die Option “Karteikarten teilen”. Beachte aber das geteilte Karteikarten deinen Kommilitonen helfen und auch du von Millionen geteilter Karteikarten profitierst..

Kann ich Bilder hochladen?

Ja, du kannst dir auch deine eigene Bilder hochladen und in deine Frage oder Antwort einfügen. In der WebApp musst du dafür einfach in dem Layout Pop-up “Bild einfügen” klicken und in der Mobile App bei der Erstellung auf das Plus Symbol klicken und dann auf Bilder. Danach musst du nur noch das gewünschte Bild auswählen.

Wie viele Antwortoptionen können bei Multiple Choice korrekt sein?

Bei Multiple Choice Karteikarten können zwischen 0 und 6 Antwortmöglichkeiten korrekt sein. Du kannst bei jeder Antwortmöglichkeit ganz flexibel auswählen, ob diese als richtig oder falsch gewertet werden soll.