Füge geteilte Karteikarten zu deinen Lernsets hinzu

Statt eigene Karteikarten zu erstellen, kannst du deinen Sets auch passende, geteilte Karteikarten hinzufügen. Dafür kannst du ganz einfach aus Millionen geteilter Karteikarten auswählen.

Finde und füge geteilte Karteikarten hinzu (Mobile App)

1. Gehe dafür zu unserer Suche (Entdecken). (zweites Symbol von rechts)
  2. Gehe dann auf den Reiter “Kartkarten".
  3. Gib in die Suchleiste den Begriff ein, für den du Karteikarten zu deinem Fach hinzufügen möchtest.
  4. Klicke auf eine Karteikarte, die du hinzufügen möchtest, und klicke dann auf den Button "Eigenem Lernset hinzufügen", um diese hinzuzufügen. Ebenso hast du auch die Möglichkeit, dir das ganze Set dieser Karteikarte anzusehen. Klicke dafür auf "Zum Lernset".
  5. Du kannst die hinzugefügten Karteikarten jetzt lernen und bearbeiten, genauso wie selbst erstellte Karteikarten.

Für den optimalen Lernerfolg empfehlen wir dir eine Kombination aus eigenen und geteilten Karteikarten, sodass dein Wissensstand optimal abgefragt wird.

Häufige Fragen:

Wer teilt Karteikarten auf StudySmarter?

Deine Kommilitonen! Alle Karteikarten, die du hinzufügen kannst, wurden von anderen Studierenden auf StudySmarter erstellt und für dich geteilt.

Wie finde ich am besten Karteikarten?

Gib am besten Begriffe ein, die entweder das übergeordnete Thema beschreiben (v.a. bei Sets) oder die auf der Karteikarte vorkommen sollen (v.a. bei einzelnen Karteikarten). So findest du garantiert passende Karteikarten für dein Lernziel.

Muss ich alle Karteikarten aus einem Set hinzufügen?

Nein, du kannst auch nur einzelne Karteikarten übernehmen. Wähle dafür einfach alle Karteikarten aus, die du gerne hinzufügen würdest, und klicke den Button rechts unten mit der Beschriftung “Ausgewählte hinzufügen”.

Kann ich hinzugefügte Karteikarten auch wieder entfernen?

Ja, du kannst übernommene Karteikarten jederzeit wieder aus deinem Fach entfernen. Entweder in der Karteikartenübersicht oder direkt im Lernprozess. In beiden Fällen musst du dafür auf die drei gestrichelten Punkte gehen und “Löschen” auswählen.