Erstelle deine eigenen Notizen

Notizen gehören nicht umsonst zu den beliebtesten Lernmethoden. Das Schreiben der Notizen hilft den Stoff zu verstehen und insbesondere bei einer Vielzahl von Informationen ist es essenziell, sich auf das Wesentliche zu konzentrieren. Auf StudySmarter kannst du einfach Notizen erstellen, um deine Inhalte zusammengefasst lernen zu können.

Wie kann ich meine eigenen Notizen erstellen? (Web App)

Hierbei stehen dir zwei Möglichkeiten zur Auswahl:

1. Du kannst Notizen aus deinen Lernmaterialien erstellen und somit deine Inhalte strukturiert mit Hilfe des Magic Markers zusammenfassen.

2. Ebenso ist es möglich, Notizen mit Hilfe unserer Vorlagen oder komplett frei erstellen zu können.

1. So können Notizen aus deinen Lernmaterialien erstellt werden:
    1. Gehe dafür zu deinen Sets. (zweites Symbol in der linken Navigationsleiste)
    2. Wähle das Set aus, in dem du eine Notiz erstellen möchtest.
    3. Im Anschluss solltest du auf den Reiter "Dokumente" klicken und das Dokument auswählen können, welches du für die Erstellung deiner Notizen verwenden möchtest.
    4. Nun kannst du unseren Magic Marker (Bildschirmfoto_2022-07-27_um_16.15.31.png) über die Leiste mit den Formatierungsoptionen auswählen oder durch den Kurzbefehl "h" aktivieren.
    5. Im letzten Schritt muss nur noch eine Textstelle in deinen Lernmaterialien markiert und beim Magic Marker der "Notizen" Knopf ausgewählt werden. Schon werden die markierten Textpassagen in das Notizen-Feld übertragen. Wenn du dort auf das Kamera-Icon klickst, kannst du ebenfalls noch Ausschnitte aus deinen Folien in deine Notiz übernehmen.
    6. Möchtest du deine gesamte Zusammenfassung ansehen, dann gehe dafür auf in den Reiter “Notiz”.Noitzen-mit-MM-DE.gif
  2. So kannst du Notizen komplett frei erstellen:
    1. Gehe dafür zu deinen Sets. (zweites Symbol in der linken Navigationsleiste)
    2. Wähle das Set aus, in dem du eine Notiz erstellen möchtest.
    3. Im Anschluss solltest du auf den Reiter "Notizen" klicken können.
    4. Jetzt kannst du eine neue Notiz oder eine Notiz basierend auf unseren Vorlagen erstellen. Falls du mehr über unsere Vorlagen erfahren möchtest, dann würden wir dir den folgenden Artikel empfehlen: Vorlagen für Notizen
    5. Sobald du eine Notiz erstellt hast, stehen dir wieder etliche Formatierungsoptionen zum Gestalten deiner Notiz zur Verfügung.Notizen-DE-web.gif

Wie kann ich meine eigenen Notizen erstellen? (Mobilen App)

Den Magic Marker gibt es bislang nicht für die mobile App, allerdings arbeiten wir bereits an einer Lösung.

1. Gehe dafür zu deinen Sets. (zweites Symbol von links)

2. Wähle das Set aus, in dem du eine Notiz erstellen möchtest.

3. Klicke nun auf den Reiter "Notizen".
  4. Jetzt kannst du eine neue Notiz oder eine Notiz basierend auf unseren Vorlagen erstellen. Falls du mehr über unsere Vorlagen erfahren möchtest, dann würden wir dir den folgenden Artikel empfehlen: Vorlagen für Notizen
  5. Sobald du eine Notiz erstellt hast, stehen dir wieder etliche Formatierungsoptionen zum Gestalten deiner Notiz zur Verfügung.

Häufige Fragen:

Kann ich meine Notizen ausdrucken?

Ja, du kannst ganz einfach auf das Drucker-Icon klicken und deine Zusammenfassung ausdrucken. Dadurch stehen dir deine Notizen nicht nur online, sondern auch offline zur Verfügung.

Kann ich nur Textpassagen aus meinen Dokumenten übernehmen?
Nein, selbstverständlich kannst du auch eigene Kommentare ganz einfach in das Notiz-Feld schreiben. Dies ist sogar empfohlen, damit du am Ende eine qualitativ hochwertige Notiz erhältst, mit der du Bestnoten erreichen kannst!