Tags zu Karteikarten ergänzen

In einem Fach und einer Prüfung können oftmals viele verschiedene Themen abgefragt werden. Tags helfen dir dabei immer die richtigen Themengebiete zu lernen.
Wenn du deine Karteikarten mit Tags (z.B. Kapitel 1) ausstattest, kannst du danach filtern und nur Karteikarten mit einem bestimmten Tag lernen. Ein Tag kannst du sowohl direkt bei der Erstellung als auch ganz flexibel während des Lernens zu der Karteikarte hinzufügen.

Füge Tags zu deinen Karteikarten hinzu

Bei der Erstellung der Karteikarten in der Web App und in der Mobile App gibt es jeweils ein Feld, in dem du den Karteikarten einen Tag hinzufügen kannst.

Während des Lernens deiner Karteikarten kannst du ebenfalls ein Tag zu deiner Karteikarte hinzufügen. Klicke dafür auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke auf der Karteikarte und wähle dann" + Tags hinzufügen" aus.

Häufige Fragen:

Kann ich Tags flexibel benennen?

Ja, du kannst den Namen deiner Tags selbst frei bestimmen. Wir empfehlen bspw. Tags für Kapitel (Kapitel 1; Kapitel 2 usw.) oder für einzelne Themengebiete (Mikroökonomie; Anatomie usw.) zu erstellen.

Werden meine Tags geteilt?

Aktuell noch nicht. Wir arbeiten aber daran, dass du auch auf geteilte Tags zugreifen und deine eigenen Tags teilen kannst!

Funktionieren Tags wie Unterordner?

Ja, du kannst Tags wie Unterordner für deine Karteikarten ansehen. Tags erlauben es dir dein Fach weiter zu sortieren und du musst nicht mehr für jedes Thema ein eigenes Fach erstellen.

Wie lerne ich nur Karteikarten mit bestimmten Tags?

Wähle beim Üben von Karteikarten das Filtersymbol (oben rechts) und wähle den Tag Filter aus. Du siehst nun eine Übersicht deiner genutzten Tags und kannst den Tag auswählen, nach dem gefiltert werden soll. Wenn du beim Filtern z. B. den Tag “Kapitel 1” auswählst, werden dir nur Karteikarten mit dem Tag “Kapitel 1” angezeigt.