Karteikarten lernen

Du hast Karteikarten in deinem Lernset erstellt und möchtest diese nun lernen? Lerne deine Karteikarten mit einem unserer 3 Modi und profitiere unter anderem dabei von unserem wissenschaftlich fundierten Karteikarten-Algorithmus, der die Reihenfolge für deinen Lernfortschritt optimiert.

Beim Lernen von Karteikarten ist Wiederholung essenziell. Versuche daher so oft wie möglich deine Karteikarten zu wiederholen, um schnell gute Ergebnisse zu erzielen!

Wie kann ich Karteikarten lernen? (Web App)

1. Gehe dafür zu deiner Bibliothek. (zweites Symbol in der linken Navigationsleiste)
  2. Klicke das Set an, für das du deine Karteikarten lernen möchtest.
  3. Gehe als nächstes auf den Reiter "Karteikarten".
  4. Wähle nun einen unserer 3 Lern-Modi aus, um deine Karteikarten zu lernen. Zur Auswahl stehen dir hierbei die folgenden Modi (Wir haben dir die Erklärung von jedem Modi verlinkt):
    1. Spaced Repetition
    2. Üben Modus
    3. Smart Exam
  5. Es wird dir immer zuerst die Frage der Karteikarte angezeigt. Die Antwort kannst du aufdecken, indem du auf “Antwort anzeigen” klickst.
  6. Wähle anschließend anhand der Smileys Gut, OK oder Schlecht aus, wie gut du die Karteikarte beantworten konntest. Sei hierbei immer ehrlich zu dir selbst, denn nur dann kannst du wirkliche Fortschritte in deinem Lernerfolg erzielen.

Wie kann ich Karteikarten lernen? (Mobile App)

1. Gehe dafür zu deiner Bibliothek. (zweites Symbol von links)
  2. Klicke das Set an, für das du deine Karteikarten lernen möchtest.
  3. Gehe als nächstes auf den Reiter "Karteikarten".
  4. Wähle nun einen unserer 3 Lern-Modi aus, um deine Karteikarten zu lernen. Zur Auswahl stehen dir hierbei die folgenden Modi (Wir haben dir die Erklärung von jedem Modi verlinkt):
    1. Spaced Repetition
    2. Üben Modus
    3. Smart Exam
  5. Es wird dir immer zuerst die Frage der Karteikarte angezeigt. Die Antwort kannst du aufdecken indem du auf den Bildschirm klickst.
  6. Wähle anschließend anhand der Smileys Gut, OK oder Schlecht aus, wie gut du die Karteikarte beantworten konntest. Sei hierbei immer ehrlich zu dir selbst, denn nur dann kannst du wirkliche Fortschritte in deinem Lernerfolg erzielen.

Tipp:

Statt die Smileys auszuwählen, kannst du die Karteikarten ebenfalls durch Wischen bewerten. Wenn du nach rechts wischt, wird dies als “Gut” gewertet, wischt du nach links zählt es als “Schlecht”