Wie kann ich ein Set erstellen?

Erstelle eigene Sets, um deine Lernmaterialien anlegen und strukturieren zu können. Wir empfehlen dir, pro Modul oder Fach ein eigenes Set zu erstellen. In jedem Set kannst du deine Lernmaterialien wie Dokumente oder Lernskripte hochladen, Karteikarten und Notizen erstellen. Ebenso ist es möglich, deinen Fortschritt pro Set zu messen.

Erstelle dein Set (WebApp)

1. Gehe dafür zu deiner Bibliothek. (zweites Symbol in der linken Navigationsleiste)
  2. Wähle nun den Button "Lernset erstellen" aus.
  3. Jetzt kannst du den Namen deines Sets eingeben. Wir empfehlen das Set genau so wie dein Fach / Modul zu benennen (z. B. Mathematik oder Mikroökonomie I), um deinen Account übersichtlich zu gestalten. Es ist ebenfalls möglich, eine Farbe für das Set auszuwählen und falls du in dem Fach / Modul eine Prüfung schreibst, dann kannst du ebenfalls ein Prüfungsdatum hinterlegen.
  4. Wenn du den Button "Veröffentlichen" aktivierst, teilst du dein Set mit den anderen StudySmarter Nutzern und sie können ebenfalls mit deinem Lernset lernen. Keine Sorge, die Bearbeitungsrechte bleiben dabei vollkommen bei dir. Natürlich kannst du diese Einstellung auch noch im Nachhinein noch ändern.
  5. Klicke zum Schluss erneut auf "Lernset erstellen", um das Set anzulegen.

Erstelle dein Set (Mobile App)

1. Gehe dafür zu deiner Bibliothek. (zweites Symbol von links)
  2. Wähle nun den Button "Lernset erstellen" aus.
  3. Jetzt kannst du den Namen deines Sets eingeben. Wir empfehlen das Set genau so wie dein Fach / Modul zu benennen (z. B. Mathematik oder Mikroökonomie I), um deinen Account übersichtlich zu gestalten. Es ist ebenfalls möglich, eine Farbe für das Set auszuwählen und falls du in dem Fach / Modul eine Prüfung schreibst, dann kannst du ebenfalls ein Prüfungsdatum hinterlegen.
  4. Wenn du den Button "Veröffentlichen" aktivierst, teilst du dein Set mit den anderen StudySmarter Nutzern und sie können ebenfalls mit deinem Lernset lernen. Keine Sorge, die Bearbeitungsrechte bleiben dabei vollkommen bei dir. Natürlich kannst du diese Einstellung auch noch im Nachhinein noch ändern.
  5. Klicke zum Schluss erneut auf "Lernset erstellen", um das Set anzulegen.

Häufige Fragen:

Werden meine hochgeladenen Dokumente geteilt?

Nein, wir möchten unseren Nutzern absolute Individualität lassen. Du kannst für jeden einzelnen Inhalt (Karteikarte, Dokument und Set) jederzeit selbst entscheiden, ob du es teilen möchtest.

Wie viele Sets kann ich erstellen?

Du kannst dir so viele Sets anlegen, wie du möchtest. Deine Sets werden natürlich zwischen der Web App und Mobile App synchronisiert und du kannst somit jederzeit von überall darauf zugreifen!

Kann ich den Namen meiner Sets ändern?

Ja, du kannst den Namen deiner Sets jederzeit anpassen. Klicke dafür auf die drei Punkte rechts neben dem Namen deines Sets und wähle dann "Bearbeiten" aus, um den Namen deines Sets zu ändern.