Hochladen von Lernmaterialien

Damit du auch wirklich das lernst, was du für deine Prüfungen brauchst, empfehlen wir deine Lernmaterialien im PDF Format hochzuladen. Basierend auf deinen hochgeladenen Dokumenten werden dir zum Beispiel passende Lerngruppen oder relevante weiterführende Inhalte empfohlen.

Natürlich werden deine hochgeladene PDF Dokumente nicht mit anderen Nutzern geteilt!

Hochladen von Unterlagen in der Web App

1. Klicke in der schwarzen Menüleiste links auf den Reiter „Fächer“.
  2. Wenn du noch kein passendes Fach erstellt hast, dann klicke zuerst auf den „Fach erstellen / beitreten“ Button unten links.
  3. Falls du schon ein passendes Fach erstellt hast, kannst du direkt mit dem Knopf „PDF hochladen“ deine Unterlagen hochladen, welche nicht mit anderen Kommilitonen geteilt werden.
  4. Bei Fächern mit mehreren Dokumenten (z.B. jedes Kapitel einzeln) empfehlen wir alle PDFs zusammen hochzuladen.

Hochladen von Lernmaterialien in der Mobile App

1. Gehe in das Fächermenü (zweites Icon von links - Buchsymbol)
  2. Wie bei der WebApp solltest du dir zuerst ein Fach erstellen, bevor du Dokumente hochlädst. Natürlich nur wenn bis dahin noch kein passendes Fach angelegt hast.
  3. Klicke auf das Fach für das du die Dokumente hochladen möchtest und gehe auf den Dokumenten Reiter.
  4. Drücke den Upload Button (mit dem Plus Symbol) um deine Dokumente hochzuladen.

Häufige Fragen:

Mit wem werden die hochgeladenen Inhalte geteilt?

Mit niemandem! Die hochgeladenen Dokumente siehst nur du in deinem privaten Account. Lediglich erstellte Karteikarten und Zusammenfassungen können optional geteilt werden.

Muss ich Inhalte hochladen um auf StudySmarter lernen zu können?

Nein, du kannst StudySmarter auch ganz ohne eigene Lernmaterialien nutzen. Du kannst dir genauso Karteikarten erstellen oder mit deinen Kommilitonen zusammen arbeiten. Das Erstellen und Finden von Karteikarten und Zusammenfassungen ist aber einfacher wenn du deine PDF Dokumente hochlädst.

Kann ich auch meine Notizen oder andere Lerninhalte hochladen?

Du kannst verschiedene Lernmaterialien hochladen - es müssen nur PDFs sein ;)

Wie funktioniert das Matching anhand von hochgeladenen Inhalten?

StudySmarter erkennt automatisch wenn du das gleiche PDF wie ein anderer Studierender hochgeladen hast. Dementsprechend kannst du dich direkt mit deinen Kommilitonen austauschen, Karteikarten und Zusammenfassungen teilen und vieles mehr - vollkommen automatisch.

Dabei ist es egal wie du dein Dokument oder Fach benannt hast! Natürlich kannst du ebenfalls nur für dich lernen.