Hochladen von Dokumenten

Für eine perfekte Vorbereitung auf deine Prüfungen, empfehlen wir dir, dass du deine Dokument in deinem Lernset hochlädst. Mit der Hilfe deiner Dokumente kannst du dich Ideal auf deine Lerninhalte vorbereiten und diese nutzen, um daraus Karteikarten und Notizen erstellen zu können.

StudySmarter unterstützt beim Hochladen von Dokumenten PDF-, PPT- und DOC-Dateien. Beim hochladen der Dokumente ist die Sichtbarkeit "Privat" voreingestellt. Hierdurch werden deine Dokumente vorerst nicht geteilt. Wenn du deine Dokumente doch mit anderen Nutzern oder deiner Lerngruppe teilen möchtest, dann müsstest du diese Einstellung ändern.

Wie kann ich Dokumente in meinem Set hochladen? (Web App)

1. Gehe dafür zu deiner Bibliothek. (zweites Symbol in der linken Navigationsleiste)
  2. Wähle das Set aus, für das du ein Dokument hochladen möchtest.
  3. Gehe dann auf den Reiter "Dokumente".
  4. Klicke auf den Button "Dokument hochladen".
  5. Jetzt kannst du dein Dokument zum Hochladen auswählen. Denk daran, dass StudySmarter beim Hochladen von Dokumenten nur PDF-, PPT- und DOC-Dateien unterstützt.

Wie kann ich Dokumente in meinem Set hochladen? (Mobile App)

1. Gehe dafür zu deiner Bibliothek. (zweites Symbol von links)
  2. Wähle das Set aus, für das du ein Dokument hochladen möchtest.
  3. Gehe dann auf den Reiter "Dokumente".
  4. Klicke auf den Button "Dokument hochladen / scannen".
  5. Jetzt kannst du auswählen, ob du ein bereits vorhandenes Dokument hochladen möchtest oder deine Lernmaterialien scannen möchtest, um sie dann hochzuladen:
  • "Dokument hochladen": Wähle nun das Dokument aus, welches du in deinem Lernset hochladen möchtest. Denk daran, dass StudySmarter beim Hochladen von Dokumenten nur PDF-, PPT- und DOC-Dateien unterstützt.
  • "Dokument scannen": Mit der Scan-Funktion kannst du jetzt deine Lernmaterialien scannen und sie als Dokument in deinem Lernset hochladen.

Häufige Fragen:

Für wen sind die hochgeladenen Dokumente sichtbar?

Mit niemandem! Die hochgeladenen Dokumente werden standardmäßig nicht geteilt. Du kannst den Teilen-Status jedoch jederzeit auf "Öffentlich" oder "Mitwirkende" umstellen.

Muss ich Inhalte hochladen um auf StudySmarter lernen zu können?

Nein, du kannst StudySmarter auch ganz ohne eigene Lernmaterialien nutzen. Du kannst auch nach bestehenden Inhalten suchen und diese Lernen oder Karteikarten ohne das Hochladen von Dokumenten erstellen.