Füge Bilder zu deinen Karteikarten hinzu

Auf StudySmarter können deine Karteikarten nicht nur aus Text bestehen, sondern auch Bilder beinhalten. Das macht es dir zum Beispiel noch einfacher Diagramme oder Grafiken zu lernen.

Bilder hinzufügen (Web App)

1. Wähle zuerst das PDF Dokument aus, für das du deine Karteikarten erstellen möchtest und öffne es indem du darauf klickst.
  2. Nach dem Öffnen des PDF Dokuments siehst du in der PDF Ansicht auf der rechten Seite die Sektion “Karteikarten erstellen”.
  3. Klicke auf das Kamera Symbol in der Karteikarten Section. Es öffnet sich ein Overlay, in dem du mit deiner Maus den Bereich der Seite auswählen kannst, der als Screenshot in deine Karteikarte eingefügt werden soll.
  4. Du kannst ebenfalls eigene Bilder hinzufügen. Klicke dafür einfach in das Frage oder Antwort Menü und wähle in dem Formatierungsmenü “Bild hinzufügen” aus. Du kannst entweder das Bild direkt hochladen oder den Link zu dem Bild eingeben.

Bilder hinzufügen (Mobile App)

1. Klicke auf das Plus in der Navigationsleiste unten (mittleres Icon).
  2. Wähle “Karteikarten erstellen / finden” und dann das Fach, für das du Karteikarten erstellen möchtest aus.
  3. Schreibe die Frage und Antwort für deine Karteikarte oder füge einfach Bilder ein und klicke auf “Karteikarte Erstellen”. Schon hast du deine erste Karteikarte erstellt!
  4. Klicke in der Formatierungsleiste auf das Plus Symbol und dann auf Bild. Du hast nun die Möglichkeit ein neues Foto zu machen oder ein existierendes Bild auf deinem Handy auswählen.