Lerngruppe

Du kannst auf StudySmarter in deinem Set eine Lerngruppe erstellen, um Dokumente, Notizen und Karteikarten mit anderen Nutzern zu teilen und zu bearbeiten.

Wie erstelle ich eine Lerngruppe? (Web App)

Deine Lerngruppe kannst du direkt in der StudySmarter Web App erstellen:

1. Wähle dafür in der linken Navigationsleiste den zweiten Punkt “Sets” aus.
  2. Gehe nun in das Set, in dem du deine Lerngruppe erstellen möchtest. (Bitte beachte, dass du nur in deinem selbst erstellten Set eine Lerngruppe erstellen kannst)
  3. Klick jetzt auf den Reiter "Mitglieder".
  4. Lade nun Freunde / Mitschüler / Kommilitonen zu deiner Lerngruppe ein, um gemeinsam an einem Thema zu lernen.

Wie erstelle ich eine Lerngruppe? (Mobile App)

Deine Lerngruppe kannst du dir direkt in der mobilen StudySmarter App erstellen:

1. Gehe dafür zu deinen Sets. (zweites Symbol von links)
  2. Wähle das Set aus für das du deine Lerngruppe erstellen möchtest.
  3. Klicke nun auf den Reiter "Mitglieder".
  4. Lade nun Freunde / Mitschüler / Kommilitonen zu deiner Lerngruppe ein, um gemeinsam an einem Thema zu lernen.

Wie kann ich Freunde / Mitschüler / Kommilitonen zu der Lerngruppe einladen? (Web App)

1. Per E-Mal:
    • Klicke im Reiter "Mitglieder" auf den Button "Mitglieder hinzufügen".
    • Gebe nun die E-Mail Adresse des zukünftigen Mitglieds ein.
    • Verschicke die Einladung durch einen Klick auf "Abschicken".
    • Jetzt wurde eine Einladung zu dem künftigen Mitglied per E-Mail geschickt.

2. Per Link:
    • Aktiviere im Reiter "Mitglieder" den Schalter unten links "Beitreten über Link erlauben".
    • Jetzt hast du die Möglichkeit über den Knopf "Per Link teilen" einen Link zu kopieren und an Freunde / Mitschüler / Kommilitonen beispielsweise per WhatsApp weiterzuleiten.

PS: Wenn du im Reiter "Mitglieder"  unten links den Schalter "Einladen durch Mitglieder erlauben" aktivierst, dann können bereits beigetretene Mitglieder ebenfalls neue Mitglieder zu eurer Lerngruppe hinzufügen.

Wie kann ich Freunde / Mitschüler / Kommilitonen zu der Lerngruppe einladen? (Mobile App)

1. Per E-Mal:
    • Klicke im Reiter "Mitglieder" auf die Leiste "+ Email zum Einladen eingeben".
    • Gebe nun die E-Mail Adresse des zukünftigen Mitglieds ein.
    • Verschicke die Einladung durch einen Klick auf "Senden" bei deiner Tastatur.
    • Jetzt wurde eine Einladung zu dem künftigen Mitglied per E-Mail geschickt.

2. Per Link:
    • Klicke im Reiter "Mitglieder" auf "Einstellungen"
    • Aktiviere dann den Schalter "Beitreten über Link erlauben"
    • Klicke jetzt auf den blauen Text "Mitglieder per Link einladen" und leite den Link beispielsweise an Freunde / Mitschüler / Kommilitonen beispielsweise per WhatsApp weiter.

PS: Wenn du im Reiter "Mitglieder" auf "Einstellungen" klickst und dann den Schalter "Einladen durch Mitglieder erlauben" aktivierst, dann können bereits beigetretene Mitglieder ebenfalls neue Mitglieder zu eurer Lerngruppe hinzufügen.

Häufige Fragen:

Können bereits hinzugefügte Mitglieder wieder aus der Lerngruppe entfernt werden?

Wer kann Inhalte in einer Lerngruppe erstellen?

Wer kann Inhalte in einer Lerngruppe bearbeiten?

Müssen meine Freunde / Mitschüler / Kommilitonen vor der Einladung bereits einen Account bei StudySmarter besitzen?

Wie können meine Mitglieder die Inhalte in der Lerngruppe einsehen?

Wie kann ich meine erstellten Karteikarten in der Lerngruppe herausfiltern?

Gilt eine Lerngruppe für ein Set oder für alle Sets?

Sind eingeladene Nutzer automatisch in meiner Lerngruppe?

Sehe andere Nutzer meine private Lerngruppe?

Kostet die Erstellung von Lerngruppen etwas?