Schriftliche Abfrage von Karteikarten

StudySmarter bietet dir die Möglichkeit, dass du deine Karteikarten schriftlich abfragen lassen kannst. Der Vorteil davon ist, dass du dir die Antwort durch das Aufschreiben besser einprägen kannst und du somit effektiver lernst.

Wie kann ich die Antwort meiner Karteikarte eintippen? (Web App)

1. Gehe dafür zu deiner Bibliothek. (zweites Symbol in der linken Navigationsleiste)
  2. Nun kannst du das Set auswählen, in welchem du deine Karteikarten lernen möchtest.
  3. Klick jetzt auf den Reiter "Karteikarten"
  4. Wähle nun den "Üben" Modus aus.
  5. Klicke anschließend auf das Tastatursymbol in der unteren linken Ecke, um die Antwort deiner Karteikarten eintippen zu können.
  6. Jetzt erscheint unter der Karteikarte ein Eingabefeld für. Sobald du in das Feld “Antwort eintippen” geklickt hast, wird dir deine Tastatur zum Schreiben angezeigt.
  7. Nach dem Schreiben der Antwort musst du nur noch auf den Pfeil an der rechten Seite klicken, damit deine Antwort mit der Karteikarte verglichen wird.

Wichtig: Die Funktion zur schriftlichen Abfrage von Karteikarten in der Web-App ist noch im Test, daher können derzeit nur 50 % unserer Nutzer auf die Funktion zugreifen. Solltest du die Funktion in deiner Web-App nicht haben, dann bitten wir dich noch etwas zu gedulden, da die Funktion in wenigen Wochen für alle Nutzer verfügbar sein wird.

Wie kann ich die Antwort meiner Karteikarte eintippen? (Mobile App)

1. Gehe dafür zu deiner Bibliothek. (zweites Symbol von links)
  2. Nun kannst du das Set auswählen, in welchem du deine Karteikarten lernen möchtest.
  3. Klick jetzt auf den Reiter "Karteikarten"
  4. Wähle nun den "Üben" Modus aus.
  5. Klicke anschließend auf das Tastatursymbol in der unteren linken Ecke, um die Antwort deiner Karteikarten eintippen zu können.
  6. Jetzt erscheint unter der Karteikarte ein Eingabefeld für. Sobald du in das Feld “Antwort eintippen” geklickt hast, wird dir deine Tastatur zum Schreiben angezeigt.
  7. Nach dem Schreiben der Antwort musst du nur noch auf den Pfeil an der rechten Seite klicken, damit deine Antwort mit der Karteikarte verglichen wird.

Du hast weitere Fragen zu der Funktion?

Bitte schreibe uns eine E-Mail an support@studysmarter.de und unser Support Team kümmert sich im Handumdrehen um dein Anliegen