Wie kann ich Karteikarten melden?

Mit StudySmarter soll jeder lernen können und daher ist es wichtig, dass zu den unterschiedlichsten Themen Inhalte auf StudySmarter gefunden werden können. Die Inhalte auf StudySmarter entstehen zum einen von unseren hausinternen Erstellern. Auf der anderen Seite kann jeder Nutzer selbst entscheiden, ob er seine mit Mühe erstellten Inhalte für andere Nutzer freigibt. Durch diese Funktion können sich Nutzer gegenseitig mit ihren erstellten Inhalten beim Lernen unterstützen.

Die Inhalte von unseren hausinternen Erstellern durchlaufen eine zweistufige Qualitätskontrolle. Gerne möchten wir die Qualität der von unseren Nutzern freigegebenen Inhalte ebenfalls weiter verbessern, daher haben wir dafür eine Melde-Funktion entwickelt. Mit der Funktion kann jeder Nutzer Anmerkungen, Verbesserungsvorschläge oder Auffälligkeiten in den Karteikarten von StudySmarter melden.

Wie kann ich Karteikarten melden? (Web App)

1. Wähle dafür in der linken Navigationsleiste den zweiten Punkt “Bibliothek” aus.
  2. Gehe nun in das Set, in dem du eine Karteikarte melden möchtest. [Bitte beachte, dass du nicht deine eigenen Inhalte melden kannst, sondern nur Inhalte von anderen Nutzern. (favorisierte Sets)]
  3. Klicke nun auf den Reiter "Karteikarten".
  4. Tippe jetzt auf die Karteikarte, die gemeldet werden soll.
  5. Nun kannst du in der oberen rechten Ecke der Karteikarte auf die drei Punkte klicken und den Punkt "Meldung" auswählen.
  6. Jetzt stehen dir 6 Auswahlmöglichkeiten zur Verfügung, um deine Meldung besser kategorisieren zu können:
    1. Junk oder Spam
    2. Falsche Information
    3. Gewalttätige oder anstoßende Inhalte
    4. Andere anstößige Inhalte
    5. Sonstiges
  7. Nach der Auswahl der Kategorie für deine Meldung, wäre es gut, wenn du noch einen Kommentar ergänzen könntest, damit wir deine Meldung besser nachvollziehen können.
  8. Im letzten Schritt musst du nur noch auf "Meldung" klicken, um es an unser Support Team weiterzuleiten.

Wie kann ich Karteikarten melden? (Mobile App)

1. Gehe dafür zu deiner Bibliothek. (zweites Symbol von links)
  2. Wähle nun das Set aus, in dem du eine Karteikarte melden möchtest. [Bitte beachte, dass du nicht deine eigenen Inhalte melden kannst, sondern nur Inhalte von anderen Nutzern. (favorisierte Sets)]
  3. Klicke nun auf den Reiter "Karteikarten".
  4. Tippe jetzt auf die Karteikarte, die gemeldet werden soll.
  5. Nun kannst du in der oberen rechten Ecke der Karteikarte auf die drei Punkte klicken und den Punkt "Meldung" auswählen.
  6. Jetzt stehen dir 6 Auswahlmöglichkeiten zur Verfügung, um deine Meldung besser kategorisieren zu können:
    1. Junk oder Spam
    2. Falsche Information
    3. Gewalttätige oder anstoßende Inhalte
    4. Andere anstößige Inhalte
    5. Sonstiges
  7. Nach der Auswahl der Kategorie für deine Meldung, wäre es gut, wenn du noch einen Kommentar ergänzen könntest, damit wir deine Meldung besser nachvollziehen können.
  8. Im letzten Schritt musst du nur noch auf "Meldung" klicken, um es an unser Support Team weiterzuleiten.

Du hast weitere Fragen zu der Funktion?

Bitte schreibe uns eine E-Mail an support@studysmarter.de und unser Support Team kümmert sich im Handumdrehen um dein Anliegen