Dark Mode

Ein Dark Mode für die StudySmarter App wurde sich von unseren Nutzern vermehrt gewünscht und ist nun endlich erhältlich. Der Dark Mode soll dir ein angenehmeres Lernen zu späteren Tageszeiten ermöglichen.

Wie kann ich den Dark Mode einstellen?  (Web App)

1. Gehe dafür in dein “Profil” und wähle das Zahnrad in der oberen rechten Ecke aus, um deine Profileinstellungen zu öffnen.
  2. Unter dem Punkt “Darstellung” kannst du zwischen drei Möglichkeiten auswählen:
    • Helles Design”: Dies ist unser bereits bekanntes StudySmarter Design in Weiß.
    • Gerätedesign”: Hierbei orientiert sich StudySmarter an den Einstellungen deines Gerätes. Hast du beispielsweise in den Einstellungen deines Gerätes bereits einen Dark Mode aktiviert, dann wird dieser in der App ebenfalls aktiviert. Ebenso gibt es bei ein paar Geräten die Möglichkeit, einen Dark Mode nur für ein bestimmtes Zeitfenster aktiviert zu haben und in diesem Fall würde sich die StudySmarter App ebenfalls daran orientieren.
    • Dunkles Design”: Bei der Einstellung erhältst du StudySmarter dem neuen dunklen Design.
  3. Nachdem du den "Dunkles Design" ausgewählt hast, wird dir das neue dunkle Erscheinungsbild in der App angezeigt. Du kannst natürlich jederzeit über dein Profil die Einstellung wieder anpassen.

Wie kann ich den Dark Mode einstellen?  (Mobile App)

1. Gehe dafür in dein “Profil” und wähle das Zahnrad in der oberen rechten Ecke aus, um deine Profileinstellungen zu öffnen.
  2. Unter dem Punkt “Darstellung” kannst du zwischen drei Möglichkeiten auswählen:
    • Helles Design”: Dies ist unser bereits bekanntes StudySmarter Design in Weiß.
    • Gerätedesign”: Hierbei orientiert sich StudySmarter an den Einstellungen deines Gerätes. Hast du beispielsweise in den Einstellungen deines Gerätes bereits einen Dark Mode aktiviert, dann wird dieser in der App ebenfalls aktiviert. Ebenso gibt es bei ein paar Geräten die Möglichkeit, einen Dark Mode nur für ein bestimmtes Zeitfenster aktiviert zu haben und in diesem Fall würde sich die StudySmarter App ebenfalls daran orientieren.
    • Dunkles Design”: Bei der Einstellung erhältst du StudySmarter dem neuen dunklen Design.
  3. Nachdem du den "Dunkles Design" ausgewählt hast, wird dir das neue dunkle Erscheinungsbild in der App angezeigt. Du kannst natürlich jederzeit über dein Profil die Einstellung wieder anpassen.

Du hast weitere Fragen zu dem Dark Mode?

Bitte schreibe uns in dem Fall eine E-Mail an support@studysmarter.de und unser Support-Team kümmert sich im Handumdrehen um dein Anliegen.