Wie kann ich ein Unterset erstellen?

Bei StudySmarter kannst du Lernsets anlegen, um deine Lernmaterialien zu strukturieren. Für eine noch bessere Organisation deiner Lernmaterialien zu ermöglichen, kannst du deine Lernsets in Untersets unterteilen. So kannst du beispielsweise pro Fach oder Modul ein Lernset anlegen und die verschiedenen Themen deines Fachs in Untersets unterteilen, um immer den Überblick zu behalten.

In jedem Unterset kannst du Lernmaterialien wie Dokumente hochladen oder Karteikarten und Notizen erstellen.

Das Lernset stellt dabei immer eine Zusammenfassung der ganzen Untersets da. Du kannst somit über das normale Lernset auf alle Inhalte der Untersets zugreifen, in dem Oberset selbst Inhalte erstellen bzw. hinzufügen.

Erstelle ein Unterset (Web App)

1. Gehe dafür zu deiner Bibliothek. (zweites Symbol in der linken Navigationsleiste)
  2. Jetzt kannst du direkt unter dem Lernset, zu dem du ein Unterset hinzufügen möchtest, auf " + Unterset hinzufügen " klicken.
  3. Jetzt kannst du den Namen deines Untersets eingeben. Um deinen Account übersichtlich zu gestalten, empfehlen wir dir pro Thema, welches du in deinem Fach / Modul hast, das Unterset genauso zu benennen.
  4. Klicke abschließend auf "Erstellen".
  5. Nun kannst du in dem neuen Unterset, deine Lernmaterialien hochladen sowie Karteikarten und Notizen erstellen.

Erstelle ein Unterset (Mobile App)

1. Gehe dafür zu deiner Bibliothek. (zweites Symbol von links)
  2. Klicke nun neben dem gewünschten Lernset auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke.
  3. Wähle jetzt " + Unterset hinzufügen " aus.
  4. Jetzt kannst du den Namen deines Untersets eingeben. Um deinen Account übersichtlich zu gestalten, empfehlen wir dir pro Thema, welches du in deinem Fach / Modul hast, das Unterset genauso zu benennen.
  5. Klicke abschließend auf "OK", um das Unterset zu erstellen.
  6. Nun kannst du in dem neuen Unterset, deine Lernmaterialien hochladen sowie Karteikarten und Notizen erstellen.

Häufige Fragen:

Wie viele Untersets kann ich zu meinem Lernset hinzufügen?

Du kannst dir so viele Untersets pro Lernset anlegen, wie du möchtest. Deine Untersets werden natürlich zwischen der Web App und Mobile App synchronisiert und du kannst somit jederzeit von überall darauf zugreifen!

Kann ich den Namen meiner Untersets ändern?

Ja, du kannst den Namen deiner Untersets jederzeit anpassen. Klicke dafür auf die drei Punkte rechts neben dem Namen deines Untersets und wähle dann "Bearbeiten" aus, um den Namen deines Sets zu ändern.