Wie kann ich ein Set unterteilen?

Bei StudySmarter kannst du Lernsets anlegen, um deine Lernmaterialien zu strukturieren. Für eine noch bessere Organisation deiner Lernmaterialien zu ermöglichen, kannst du deine Lernsets in Themen unterteilen. So kannst du beispielsweise pro Fach oder Modul ein Lernset anlegen und die verschiedenen Themen deines Fachs unterteilen, um immer den Überblick zu behalten.

In jedem Thema kannst du Lernmaterialien wie Dateien hochladen oder Karteikarten und Notizen erstellen.

Das Lernset stellt dabei immer eine Zusammenfassung der ganzen Themen dar. Du kannst somit über das normale Lernset auf alle Inhalte der Themen zugreifen.

Erstelle ein Thema (Web App)

1. Gehe dafür zu deiner Bibliothek. (zweites Symbol in der linken Navigationsleiste)
  2. Jetzt kannst du direkt unter dem Lernset auf die drei Punkte klicken und " + Thema hinzufügen" auswählen.
  3. Jetzt kannst du den Namen deines Themas eingeben.
  4. Klicke abschließend auf "Erstellen".
  5. Nun kannst du das Thema auswählen und deine Lernmaterialien hochladen sowie Karteikarten und Notizen erstellen.

Erstelle ein Thema (Mobile App)

1. Gehe dafür zu deiner Bibliothek. (zweites Symbol in der linken Navigationsleiste)
  2. Jetzt kannst du direkt unter dem Lernset auf die drei Punkte klicken und " + Thema hinzufügen" auswählen.
  3. Jetzt kannst du den Namen deines Themas eingeben.
  4. Klicke abschließend auf "Erstellen".
  5. Nun kannst du das Thema auswählen und deine Lernmaterialien hochladen sowie Karteikarten und Notizen erstellen.

Häufige Fragen:

Wie viele Themen kann ich zu meinem Lernset hinzufügen?

Du kannst dir so viele Themen pro Lernset anlegen, wie du möchtest. Deine Themen werden natürlich zwischen der Web App und Mobile App synchronisiert und du kannst somit jederzeit von überall darauf zugreifen!

Kann ich den Namen meiner Themen ändern?

Ja, du kannst den Namen deiner Themen jederzeit anpassen. Klicke dafür auf die Auswahl deiner Themen und im Anschluss auf die drei Punkte rechts neben dem Namen deines Themas und wähle dann "Bearbeiten" aus, um den Namen deines Sets zu ändern.

Du hast weitere Fragen zu der Funktion?

Bitte schreibe uns eine E-Mail an support@studysmarter.de und unser Support-Team kümmert sich im Handumdrehen um dein Anliegen.