Tausche Frage und Antwort deiner Karteikarte

StudySmarter ermöglicht dir, die Frage und Antwort deiner Karteikarten zu vertauschen. So kannst du beispielsweise Vokabeln von beiden Seiten lernen und musst nicht extra neue Karteikarten dafür anlegen. Beispielsweise kannst du so die englische Vokabel von Englisch auf Deutsch, aber auch von Deutsch auf Englisch lernen. Natürlich bleibt diese Einstellung nicht für immer bestehen, sondern du kannst diese Einstellung jederzeit wieder deaktivieren.

Bitte beachte, dass das Vertauschen von Frage und Antwort bislang nur für im Lernmodus "Üben" funktioniert.

Wie tausche ich die Frage und Antwort meiner Karteikarten? (Web App)

1. Gehe dafür zu deiner Bibliothek. (zweites Symbol in der linken Navigationsleiste)
  2. Klicke auf das Set, für das du deine Karteikarten lernen möchtest.
  3. Gehe dann auf den Reiter "Karteikarten".
  4. Wähle nun den Lernmodus "Üben" aus.
  5. Klicke dann die drei Punkte in der oberen rechten Ecke an und wähle „Frage und Antwort vertauschen“ aus.
  6. Nun werden deine Karteikarten umgedreht abgefragt. Sobald du mit dem Abfragen deiner Karteikarten fertig bist und den Üben Modus für das Lernset verlässt, wird die Einstellung wieder rückgängig gemacht.

Wie tausche ich die Frage und Antwort meiner Karteikarten? (Mobile App)

1. Gehe dafür zu deiner Bibliothek. (zweites Symbol von links)
  2. Klicke auf das Set, für das du deine Karteikarten lernen möchtest.
  3. Gehe dann auf den Reiter "Karteikarten".
  4. Wähle nun den Lernmodus "Üben" aus.
  5. Klicke dann auf den Filter in der oberen rechten Ecke, um die "Üben-Einstellungen" zu öffnen.
  6. Aktiviere jetzt den Schalter „Frage und Antwort vertauschen“.
  7. Bestätige abschließend diese Einstellung mit einem Klick auf "Anwenden".
  8. Nun werden deine Karteikarten umgedreht abgefragt. Sobald du mit dem Abfragen deiner Karteikarten fertig bist und den Üben Modus für das Lernset verlässt, wird die Einstellung wieder rückgängig gemacht.