Füge Matheformeln zu deinen Karteikarten hinzu

Um deine Karteikarten optimal zu formatieren, bieten wir dir zahlreiche Möglichkeiten. Mithilfe der MathType Funktion in unserer Web-App kannst du problemlos mathematische Formeln zu deinen Karteikarten hinzufügen. Auf diese Weise kannst du Karteikarten nach Belieben erstellen und sie perfekt für deinen Lernprozess nutzen.

Wie füge ich mathematische Formeln zu meinen Karteikarten hinzu? (Web App)

1. Gehe dafür zu deiner Bibliothek. (zweites Symbol in der linken Navigationsleiste)
  2. Wähle das Set aus oder erstelle ein neues Set, für das du Karteikarten erstellen und formatieren möchtest.
  3. Gehe dann auf den Reiter "Karteikarten".
  4. Klicke auf den Button "Karteikarten erstellen".
  5. Jetzt öffnet sich der Karteikarten-Ersteller, in dem du zunächst die Frage und dann die Antwort für deine Karteikarte eingeben kannst. Für die Formatierung deiner Karteikarte stehen dir mehrere Optionen zur Verfügung.
  6. Klicke jetzt auf die drei Punkte, um die weiteren Formatierungsoptionen zu öffnen.
  7. Wähle das Wurzelsymbol √x aus, um die MathType Funktion zu öffnen.
  8. Nun öffnet sich das MathType Fenster. In der oberen Leiste des Fensters findest du eine umfangreiche Auswahl an mathematischen Symbolen und Zeichen. Die obere Leiste ist in mehrere Kategorien unterteilt und funktioniert wie eine Tastatur. Durch das Anklicken der jeweiligen Symbole und Zeichen werden diese in das untere Textfeld übertragen und du kannst problemlos mathematische Formeln eintippen.
  9. Nachdem du die gewünschte Formel in das Textfeld eingegeben hast, musst du nur noch unten links auf "Einfügen" klicken. Jetzt wird die Formel in die Frage bzw. Antwortfeld deiner Karteikarte übertragen.
  10. Klicke abschließend auf "Erstellen".