Zeichnen Funktion

Um deine Karteikarten optimal zu formatieren, bieten wir dir zahlreiche Möglichkeiten. Mithilfe der Zeichnen-Funktion in unserer Web-App und Mobile App kannst du frei auf deinen Karteikarten zeichnen. Auf diese Weise kannst du Karteikarten nach Belieben erstellen und sie perfekt für deinen Lernprozess nutzen.

Wie kann ich auf meinen Karteikarten zeichnen? (Web App)

1. Gehe dafür zu deiner Bibliothek. (zweites Symbol in der linken Navigationsleiste)
  2. Wähle das Set aus oder erstelle ein neues Set, für das du Karteikarten erstellen und formatieren möchtest.
  3. Gehe dann auf den Reiter "Karteikarten".
  4. Klicke auf den Button "Karteikarten erstellen".
  5. Jetzt öffnet sich der Karteikarten-Ersteller, in dem du zunächst die Frage und dann die Antwort für deine Karteikarte eingeben kannst. Für die Formatierung deiner Karteikarte stehen dir mehrere Optionen zur Verfügung.
  6. Klicke jetzt auf die drei Punkte, um die weiteren Formatierungsoptionen zu öffnen.
  7. Wähle das Stift Symbol aus, um die Zeichnen Funktion zu öffnen.
  8. Nun öffnet sich das Zeichnen Fenster. In der oberen Leiste des Fensters steht dir eine große Auswahl an Zeichnungsmöglichkeiten zur Verfügung. Neben dem Zeichnen mit dem Stift und einer großen Auswahl an Farben kannst du auch Formen wie Rechtecke und Kreise hinzufügen. Auf der rechten Seite der Leiste kannst du mit den Vorwärts und Rückwärts Pfeilen die letzte Bearbeitung löschen oder wiederherstellen. Zudem gibt es einen Radierer, mit dem du gewünschte Bereiche ausradieren kannst.
  9. Nachdem du deine Zeichnung fertiggestellt hast, musst du nur noch auf "Fertig" in der oberen rechten Ecke klicken. Die Zeichnung wird nun in das Frage- bzw. Antwortfeld deiner Karteikarte übertragen.
  10. Klicken abschließend auf "Erstellen".

Wie kann ich auf meinen Karteikarten zeichnen? (Mobile App)

1. Gehe dafür zu deiner Bibliothek. (zweites Symbol von links)
  2. Wähle das Set aus oder erstelle ein neues Set, für das du Karteikarten erstellen und formatieren möchtest.
  3. Gehe dann auf den Reiter "Karteikarten".
  4. Klicke auf den Button "Karteikarten hinzufügen".
  5. Jetzt öffnet sich der Karteikarten-Ersteller, in dem du zunächst die Frage und dann die Antwort für deine Karteikarte eingeben kannst. Für die Formatierung deiner Karteikarte stehen dir mehrere Optionen zur Verfügung.
  6. Wähle das Stift Symbol aus, um die Zeichnen-Funktion zu öffnen.
  7. Jetzt öffnet sich das Zeichnen Fenster. Neben dem Zeichnen mit dem Stift und einer großen Auswahl an Farben kannst du auch Rechtecke hinzufügen. Zudem gibt es einen Radierer, mit dem du gewünschte Bereiche ausradieren kannst. Auf der rechten Seite der Leiste kannst du mit den Vorwärts und Rückwärts Pfeilen die letzte Bearbeitung löschen oder wiederherstellen.
  8. Nachdem du deine Zeichnung fertiggestellt hast, musst du nur noch auf "Speichern" in der oberen rechten Ecke klicken. Die Zeichnung wird nun in das Frage- bzw. Antwortfeld deiner Karteikarte übertragen.
  9. Klicken abschließend auf "Erstellen".