Spaced Repetition Fortschritt zurücksetzten

Bei der Spaced Repetition Lernmethode machst du regelmäßige, kurze Lerneinheiten über einen längeren Zeitraum hinweg. Spaced Repetition nutzt einen Algorithmus, um den besten Zeitpunkt für die Wiederholung von bereits gelernten Karteikarten zu bestimmen.

Nachdem du neue Karteikarten gelernt hast, machst du erstmal eine Pause, bevor du sie zum ersten Mal wiederholst. Du hast vier Bewertungen zur Auswahl: "Schlecht", "OK", "Gut", "Perfekt". Mithilfe dieser Bewertungen spiegelst du dein Wissen für jede Karte wider. Du kannst in deiner mobilen App den Spaced Repetition Fortschritt auch zurücksetzen. Dein Lernzyklus wird somit komplett von neu gestartet und deine Karteikarten gelten wieder als nicht bewertet.

Falls du also einen Neuanfang brauchst und deine Karteikarten ganz frisch lernen und bewerten möchtest ist das die perfekte Möglichkeit für dich!

Wie setze ich den Spaced Repetition Fortschritt zurück? (Mobile App)

1. Gehe dafür zu deiner Bibliothek. (zweites Symbol von links)
  2. Wähle das Set aus, für das du deinen Spaced Repetition Fortschritt zurücksetzen möchtest.
  3. Jetzt wird dir ganz oben in deinem Lernset der "Fortschritt" Bereich mit den verschiedenen Lernmodi angezeigt. Klicke bei "Spaced Repetition" auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke.
  4. Wähle nun "Fortschritt zurücksetzen" aus und bestätige auf "Zurücksetzen". Nun wird dein Spaced Repetition Fortschritt für die Karteikarten deines Lernsets und der jeweiligen Untersets zurückgesetzt.
  5. Nun wirst du wieder zu deiner Lernset Übersicht geleitet. Falls du Spaced Repetition für dein Lernset beginnen möchtest, musst du nur unter "Spaced Repetition" auf "+ ... Lernen" klicken.

Du hast weitere Fragen zu Spaced Repetition?