Karteikarten mit Generate AI erstellen

Was entsteht, wenn man künstliche Intelligenz mit der Erstellung von Karteikarten verbindet? Genau, Generate AI eine neue Funktion, die dich bei der Erstellung von Karteikarten für dein Lernset unterstützt! Dank der Generate AI Funktion kannst du dir ganz einfach Karteikarten zu jedem beliebigen Thema für dein Lernset erstellen lassen. Dadurch sparst du dir Zeit und kannst direkt mit dem Lernen loslegen.

Wichtig: Bislang haben wir die Generate AI Funktion nur für unsere mobile App implementiert. Die Funktion ist noch im Test, daher können derzeit nur eine kleine Testgruppe unserer Nutzer auf die Funktion zugreifen. Solltest du die Funktion in deiner App nicht haben, dann bitten wir dich noch etwas zu gedulden, da die Funktion in naher Zukunft für alle Nutzer verfügbar sein wird.

Erstelle eigene Karteikarten mit Generate AI (Mobile App)

1. Gehe dafür zu deiner Bibliothek. (zweites Symbol von links)
  2. Wähle das Set aus oder erstelle ein neues Set, für das du Karteikarten generieren möchtest.
  3. Gehe dann auf den Reiter "Karteikarten".
  4. Klicke auf den Button "Karteikarten hinzufügen".
  5. Wähle nun "Mit AI generieren" aus. Jetzt stehen dir zwei Möglichkeiten zur Verfügung, um Karteikarten generieren zu lassen:
    1. "Themen auswählen":
      1. Klicke in der Themenauswahl auf die Themen, zu denen du gerne Karteikarten generieren lassen möchtest. Du kannst ein Thema oder mehrere Themen auswählen oder auch ein Thema hinzufügen. Klicke dafür auf "Thema hinzufügen" und gebe dein gewünschtes Thema ein. Je spezifischer dein Themenbegriff ist, desto besser kann Generate AI die passenden Karteikarten zu deinem gewünschten Thema generieren.
      2. Klicke anschließend auf "Fertig", um deine ausgewählten Themen zu bestätigen.
      3. Jetzt musst du nur noch "Karteikarten generieren" auswählen und deine Karteikarten werden von Generate AI erstellt. Dies kann ggf. ein paar Sekunden dauern, daher vielen Dank für deine Geduld. Die generierten Karteikarten werden dir jetzt in deinem Lernset angezeigt und sind mit dem jeweiligen Thema als Tag und unserem AI Symbol gekennzeichnet.
    2. "Text schreiben oder einfügen":
      1. Ein Textfeld erscheint und du kannst einen Text zu einem Thema schreiben oder einen Text einfügen, aus dem Generate AI Karteikarten generieren soll. Beispielsweise kannst du eine Mitschrift aus dem Unterricht, ein Dokument oder einen Artikel aus dem Internet einfügen. Auf Basis dieses eingegebenen Textes werden dann Karteikarten erstellt. Bitte beachte hierbei, dass du bis zu 3000 Zeichen eingeben kannst.
      2. Klicke, nachdem du deinen Text geschrieben bzw. eingefügt hast auf "Karteikarten generieren". Dies kann ggf. ein paar Sekunden dauern, daher vielen Dank für deine Geduld. Die generierten Karteikarten werden dir jetzt in deinem Lernset angezeigt und sind mit dem unserem AI Symbol gekennzeichnet.
  6. Nachdem Generate AI Karteikarten für dein Lernset generiert hat, wirst du wieder zu deiner Karteikarten Übersicht geleitet und du kannst mit dem Lernen beginnen!

Du hast weitere Fragen zu der Funktion?

Bitte schreibe uns eine E-Mail an support@studysmarter.de und unser Support Team kümmert sich im Handumdrehen um dein Anliegen.