Créer tes propres flashcards

Teste tes propres connaissances et prépare-toi parfaitement à ton examen en créant des flashcards pour tes dossiers. Tu verras que la création de tes propres flashcards te fait non seulement gagner un temps précieux, mais tu étudieras aussi efficacement pour ton examen.

Créer tes propres flashcards (Application Web)

1. Va dans la section "Bibliothèque". (deuxième icône dans la barre de navigation de gauche)
  2. Sélectionne le dossier ou crée un nouvel dossier pour lequel tu souhaites créer des flashcards.
  3. Va ensuite sur l'onglet "Flashcards".
  4. Clique sur le bouton "Créer des flashcards".
  5. Le champ de création des flashcards s'ouvre alors, dans lequel tu peux d'abord saisir la question, puis la réponse de ta flashcard. Tu peux formater librement la question et la réponse et même insérer des listes, des images ou des formules.
  6. Enfin, il ne te reste plus qu'à cliquer sur "Créer".

Flashcards à choix multiples

Après avoir saisi une réponse dans le champ "Réponse", le bouton "+ Choix multiple" s'ouvre automatiquement. Sélectionne-le pour ajouter jusqu'à 6 possibilités de réponse et créer des flashcards à choix multiple.

Créer tes propres flashcards (Application Mobile)

1. Va dans la section "Bibliothèque". (deuxième icône en partant de la gauche)
  2. Sélectionne le dossier ou crée un nouvel dossier pour lequel tu souhaites créer des flashcards.
  3. Va ensuite sur l'onglet "Flashcards".
  4. Clique sur le bouton "Créer".
  5. Le champ de création des flashcards s'ouvre alors, dans lequel tu peux d'abord saisir la question, puis la réponse de ta flashcard. Tu peux formater librement la question et la réponse et même insérer des listes, des images ou des formules.
  6. Enfin, il ne te reste plus qu'à cliquer sur "Créer".

Flashcards à choix multiples

Sélectionne le bouton "+ Choix multiple" pour ajouter jusqu'à 6 possibilités de réponse et créer des flashcards à choix multiple.

Questions fréquentes:

Est-ce qu'il y a une limite au nombre de flashcards que je peux créer ?
Non, tu peux créer autant de flashcards que tu le souhaites et il en sera toujours ainsi!

Dois-je partager mes flashcards avec d'autres personnes?

Non, tu peux créer des flashcards pour toi seul. Pour cela, règle le statut de partage sur "Privée". Remarque toutefois que les flashcards partagées aident tes camarades et que tu profites toi aussi des millions de flashcards partagées.

Puis-je télécharger des images?

Oui, tu peux télécharger tes images et les ajouter à ta question ou à ta réponse. Dans l'application web, il te suffit de cliquer sur "Insérer une image" et dans l'application mobile, tu dois cliquer sur le symbole de l'image. Ensuite, il faut simplement sélectionner l'image souhaitée. Combien d'options de réponse peuvent être correctes pour les flashcards à choix multiple?

Pour les flashcards à choix multiple, entre 0 et 6 options de réponse peuvent être correctes. Pour chaque option de réponse, tu peux choisir de manière flexible si elle doit être considérée comme correcte ou incorrecte.