Comment puis-je créer un fichier?

Dans StudySmarter, tu peux créer des dossiers dans ta bibliothèque pour mieux diviser et structurer ton matériel d'apprentissage. Pour une meilleure organisation, tu peux aussi ajouter des fichiers à tes dossiers. Tu peux par exemple créer un dossier par matière et diviser les différents thèmes de ta matière en fichiers pour garder une structure claire.

Pour chaque fichier tu peux télécharger ton matériel d'apprentissage comme des documents ou des scripts d'apprentissage, créer des flashcards et des notes.

Le dossier est un résumé de l'ensemble des fichiers. Tu peux donc accéder à tous les contenus des fichiers par le dossier.

Créer des fichiers (Application Web)

1. Va dans ta Bibliothèque. (deuxième icône dans la barre de navigation de gauche)
  2. Clique maintenant sur "+ Ajouter un fichier" directement sous le dossier auquel tu souhaites ajouter un fichier.
  3. Ensuite, tu peux saisir le nom de ton fichier. Pour que ton compte soit plus clair, nous te recommandons de créer un fichier par thème que tu as dans ta matière et de le nommer ainsi.

4. Clique ensuite sur "Créer".

5. Maintenant, tu peux télécharger ton matériel d'apprentissage et créer des flashcards et des notes.

Créer des fichiers (Application Mobile)

1. Va dans ta Bibliothèque. (deuxième icône en partant de la gauche)
  2. Clique sur les trois points dans le coin supérieur droit à côté du dossier souhaité.
  3. Sélectionne "+ Ajouter un fichier".
  4. Ensuite, tu peux saisir le nom de ton fichier. Pour que ton compte soit plus clair, nous te recommandons de créer un fichier par thème que tu as dans ta matière et de le nommer ainsi.

5. Clique ensuite sur "Créer".

6. Maintenant, tu peux télécharger ton matériel d'apprentissage et créer des flashcards et des notes.

Questions fréquentes:

Combien de fichiers puis-je ajouter à mon dossier?

Tu peux créer autant de fichiers que tu le souhaites par dossier. Tes fichiers sont bien sûr synchronisés entre l'application web et l'application mobile et tu peux donc y accéder à tout moment et de partout!

Puis-je changer le nom de mes fichiers?

Oui, tu peux modifier le nom de tes fichiers à tout moment. Pour ce faire, clique sur les trois points à droite du nom de ton fichier et sélectionne ensuite "Modifier" pour changer le nom de ton fichier.