Dessine sur tes flashcards

Les possibilités de formatage de tes flashcards sont nombreuses et variées. Grâce à la fonction Main levée dans nos applications Web et Mobile, tu peux dessiner librement sur tes flashcards. De cette manière, tu peux créer des flashcards comme tu le souhaites et les utiliser parfaitement pour ton progrès d'apprentissage.

Comment puis-je dessiner sur mes flashcards? (Application Web)

1. Va dans la section "Bibliothèque". (deuxième icône dans la barre de navigation de gauche)
  2. Sélectionne le dossier ou crée un nouvel dossier pour lequel tu souhaites créer des flashcards.
  3. Va ensuite sur l'onglet "Flashcards".
  4. Clique sur le bouton "Créer des flashcards".
  5. Le champ de création des flashcards s'ouvre alors, dans lequel tu peux d'abord saisir la question, puis la réponse de ta flashcard.
  6. En cliquant sur les trois points, tu peux ouvrir les autres options de formatage.

7. Sélectionne l'icône du crayon pour ouvrir la fonction Main levée.

8. La fenêtre Main levée s'ouvre. Dans la barre supérieure de la fenêtre, tu trouveras un grand choix de possibilités pour dessiner sur ta flashcard. Non seulement tu peux utiliser un crayon et de nombreuses couleurs, mais tu peux aussi ajouter des formes comme des rectangles et des cercles. À droite de la barre, tu peux profiter des flèches avant et arrière pour supprimer ou restaurer la dernière modification. Un outil de gomme permet également d'effacer les zones souhaitées.

9. Une fois que tu as fini de dessiner, il ne te reste plus qu'à cliquer sur "Terminé" dans le coin supérieur droit. Le dessin sera alors transféré dans le champ de la question ou de la réponse de la flashcard.

10. Finalement, clique sur "Créer".

Comment puis-je dessiner sur mes flashcards? (Application Mobile)

1. Va dans la section "Bibliothèque". (deuxième icône en partant de la gauche)
  2. Sélectionne le dossier ou crée un nouvel dossier pour lequel tu souhaites créer des flashcards.
  3. Va ensuite sur l'onglet "Flashcards".
  4. Clique sur le bouton "Ajouter des flashcards".
  5. Le champ de création des flashcards s'ouvre alors, dans lequel tu peux d'abord saisir la question, puis la réponse de ta flashcard.
  6. Sélectionne l'icône du crayon pour ouvrir la fonction Main levée.

7. La fenêtre Main levée s'ouvre. Dans la barre supérieure de la fenêtre, tu trouveras un crayon pour dessiner, mais tu peux aussi ajouter des rectangles. Un outil de gomme permet également d'effacer les zones souhaitées. À droite de la barre, tu peux profiter des flèches avant et arrière pour supprimer ou restaurer la dernière modification. Dans la barre inférieure, tu trouveras la sélection des couleurs.

8. Une fois que tu as fini de dessiner, il ne te reste plus qu'à cliquer sur "Enregistrer" dans le coin supérieur droit. Le dessin sera alors transféré dans le champ de la question ou de la réponse de la flashcard.

9. Finalement, clique sur "Créer".