Réinitialiser le progrès de Spaced Repetition

Spaced Repetition est une méthode d'apprentissage dans laquelle tu fais des sessions d'étude courtes et régulières sur une longue période de temps au lieu de réviser pendant des heures. Un algorithme détermine le meilleur moment pour revoir les flashcards que tu as déjà apprises, ce qui améliore ton efficacité et ta mémorisation à long terme.

Il y a quatre évaluations possibles: "Mauvais", "OK", "Bon", "Parfait". La évaluation choisie représente la connaissance de chaque flashcard. Tu peux aussi réinitialiser le progrès de Spaced Repetition dans ton application mobile. De cette manière, tu recommenceras ton cycle d'apprentissage et tes flashcards seront à nouveau considérées comme non évaluées.

Cette option est idéale si tu as besoin d'un nouveau départ et si tu veux apprendre et évaluer tes flashcards à partir de zéro!

Réinitialiser le progrès de Spaced Repetition (Application Mobile)

1. Va dans la section "Bibliothèque". (deuxième icône en partant de la gauche)
  2. Sélectionne le dossier pour lequel tu souhaites réinitialiser le progrès de Spaced Repetition.
  3. En haut de ton dossier, tu trouveras la section "Progrès" avec les différents modes d'apprentissage. Clique sur les trois points dans le coin supérieur droit de la rubrique "Spaced Repetition".
  4. Sélectionne ensuite "Réinitialiser tes progrès" et confirme en cliquant sur "Réinitialiser". Tes progrès sont alors réinitialisés pour ce dossier et tous ses sous-dossiers.
  5. Tu retournes alors à l'aperçu de ton dossier. Si tu veux commencer Spaced Repetition pour ton dossier, il faut simplement cliquer sur "Apprendre + ..." sous "Spaced Repetition".